?

Log in

Вена, некоторые достопримечательности - Я вернулся из отпуска

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

February 18th, 2011


Previous Entry Share Next Entry
germina_
03:53 pm - Вена, некоторые достопримечательности
Каждая поездка в Вену для меня является большой детской радостью. Может быть от того, что Вена похожа на Питер, а может быть и не из-за этого. Вена - это настоящий архитектурный праздник. Бродишь по улочкам, иногда до какой-то достопримечательности, а иногда "вслепую" и чувствуешь себя закинутым куда-то далеко на чудесную планету, где все идеально и красиво.
В этот раз была в Хофбурге - зимней резиденции Габсбургов, в музее королевы Сиси(Елизаветы), увидела очаровательный дом архитектора Хундервассера(отдельный пост, ибо там такая атмосфера, что я все фотографировала,фотографировала, в надежде передать свои сказочные впечатления..:), была в музейном квартале. Про музейный квартал пишу не без иронии, ибо, в пятую поездку, я наконец, решила посетить также леопольдмузей и музей современного искусства(мумок). однако музеи оставили меня равнодушной, ибо картины Шилле куда-то уехали, Климт порадовал, но его картин было так мало, что они затерялись в картинах других художников, рисующих в стиле "каляки-маляки", которые я не понимаю..поэтому что мумок..что леопольд музей не оставили радостных воспоминаний. Резиденция Хофбург впечатляет. трудно поверить, что сначала резиденция была построена в средневековом стиле(13 век), потом перестаивалась многократно под требования современности, и в итоге, я бы сказала, получился красивый барочный ансамбль, внутри интерьеры также в борочном стиле и рококко. Музей сиси не оставляет равнодушной, ибо аудиогид рассказывает о трогательной судьбе королевы, которая мечтала о свободе, была свободолюбива и талантлива(писала стихи), а также очень красива...
В парке Пратер мы прокатились на колесе обозрения и полетали по вене на волшебном самолете:) всего за 5 евро, заходишь в кабинку, держишься за поручни, и в глаза бьет ветер ты летишь на самолете вверх и вниз, эффект 3d, наверное. но было так реалистично и здорово, "как по-настоящему")


В нескольких минутах ходьбы от Хофбурга расположены похожие друг на друга здания:музей истории искусств музей естествознания. В первом хранятся работы Брейгеля, Рубенса, Рембрандта, Дюрера и др. Во втором - скелеты всяких чудищ, минералы, рыбки и т.п.



Симпатичные улочки, ведущие к дому скульптора Хундертвассера





Здание австрийского парламента в Вене — здание, в котором с 1918 года до сегодняшнего дня заседают национальный и федеральный советы парламента Австрии. До этого времени в здании располагалась Палата депутатов двуединой монархии Австро-Венгрии.









Вид на Хофбург. И далее он с разных сторон, в разных ракурсах с некоторыми деталями архитектуры.
В этом дворцовом комплексе когда-то жили император Франц Иосиф I и императрица Елизавета.
Площадь героев (Heldenplatz)

Площадь героев (Heldenplatz)

Площадь героев (Heldenplatz)



Площадь героев (Heldenplatz)





Церковь Аугустинеркирхе являлась ранее придворной церковью, в которой проходили императорские венчания Габсбургов. В 1736 году здесь проходило бракосочетание  Марии-Терезии и Франца Лотарингского, позднее Наполеона Бонапарта и Марии-Луизы в 1810 и в 1854 году Франца-Иосифа и Елизаветы Баварской (Сиси)

Вход в старый Хофбург. Центральный корпус фасада, слегка выступающий вперед, занят большим вестибюлем с медным куполом; три входа в здание украшают четыре мраморные группы скульптора Лоренцо Маттиелли, представляющие Подвиги Геракла, а центральный портал еще обрамлен и внушительной кованой решеткой. Через этот вход можно попасть во внутренний двор прямоугольной формы, называемый, закрытый со всех сторон ренессансными и барочными зданиями Старого Дворца
С этой стороны находится вход в Императорские апартаменты и музей императрицы "Сисси".Экспозиция музея представляет частную жизнь императрицы Елизаветы Баварской, которую часто называют «Сисси». Она всегда протестовала против придворных церемониалов, проповедовала культ красоты и изящества и романтической поэзии.




В центре двора – памятник императору Францу I, воздвигнутый миланским скульптором Помпео Маркези в 1842-46 гг. У постамента расположены аллегорические статуи: Мир, Сила, Вера и Справедливость.

Вена. народный сад. Дыхание весны.



Кофейные классические дома появились и развивались именно в Вене. Ныне количество их превышает 300.
А настоящий венский штрудель только в вене;) тесто толщиной около 3 мм и много-много яблок!

Красивый, неизвестный мне костел.


Неизвестное мне здание.

У парламента.

австрийский парламент при свете огней


В Пратере, парке аттакционов.




Было страшно. Но мне всегда страшно.



Памятник адмиралу Тагеттхофу</span></span>

Карлскирхе (нем. Wiener Karlskirche), что значит «Карлова церковь»
из сети:
Огромная барочная церковь Св. Карла была построена в XVIII веке по приказу императора Карла VI в благодарность за избавление от чумы. Церковь освящена в честь св. Карла Борромео, покровителю и защитнику от чумы. Гигантский неоклассический купол и портик обрамляют две башни, напоминающие минареты, и арки в восточном стиле. Рельеф фронтона рассказывает о мучениях жителей Вены во время чумной эпидемии.Внутри больше всего поражают прекрасные купольные фрески, главный и боковые алтари, расписанные самыми знаменитыми художниками того времени – Мартино Альтомонте, Даниэлем Граном и Себастьяном Риччи.


детали


Здесь находится венское радио


Заканчиваю натюрмортом из музейного квартала:)

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com